Письма императора Павла I.

ИМПЕРАТОР ПАВЕЛ I

i (1)К М. И. Ламздорфу, курляндскому губернатору.

(Матвей Иванович Ламздорф, впоследствии генерал-от-инфантерии и граф, — воспитатель императора Николая, р. 1745 г. ум. 1828 г.),

В С.-П.-Бурге. Генваря 1797 года.

Господинъ Действительный Статский Советник и Курляндский Губернатор Ламздорф. По желанию Курляндского дворянства съезд оному въ Губернский город к 16-му февраля дозволяется. Пребываем вам благосклонны.

Павел.

___________________

В С.-П.-Бурге Февраля 4 дня 1797 года.

Господин Действительный Статский Советник и Курляндский Губернатор Ламздорф, Всемилостивейше повелеваем Вам удостоверить Курляндское дворянство, что при возстановлении в сей губернии прежде существовавших правил правления, ничего к отмене не назначается; следовательно выбор Дворянских Ассесоров из оных Гауптманов останется совершенно на прежнем положении; о чем в споре за сим подлежащее по воле Нашей от Сената распоряжение прислано будет. Пребываем в прочем вам благосклонны.

Павел.

 

В С.-П.-Бурге. Февраля 13. 1797 года.

Господин Действительный Статский Советник и Курляндский. Губернатор Ламздорф. Сходно с желанием вдовы Шитц повелеваем, вместо производимаго ей из нашего Кабинета пенсиона, состоящую за нею на аренде в Курляндской губернии мызу Какишкен, имеющую двадцать восемь крестьянских дворов, и коей срок содержания долженствовал кончиться будущаго 1799-го года, оставить за помянутою вдовою, а по смерти ея за сыном ея Надворным Советником Шитцом по его смерть. Пребываем Вам благосклонны.

Павел.